· 

Köstlicher Auberginen-Auflauf mit Tomate, Mozarella und Feta

Das ideale Low Carb Abendessen: zuckerfrei, getreidefrei, natürlich vegetarisch und mega lecker! Der Auflauf lässt sich außerdem super vorbereiten, sodass Du ihn am Abend nur noch in den Ofen stellen musst.

 

Nicht von Auberginen überzeugt? Dann solltest Du dieses Gericht erst recht probieren. Deine Meinung über das lila Gemüse wird sich grundlegend ändern!

Auberginen Auflauf mit Tomate, Mozarella und Feta

Zutaten

  • 3 Auberginen
  • 2-3 Mozarellakäse
  • 1/2 Fetakäse
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Gewürze

Zubereitung

  1.  Auberginen waschen und in dünne Scheiben schneiden.

  2. Die Auberginenscheiben salzen, auf einem Teller stapeln und 20 - 30 Minuten stehen lassen, sodass Wasser austritt.

  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel kleinhacken.

  4. Die Dosentomaten in eine Schüssel geben, Zwiebel unterrühren und mit (wenig!) Salz, Pfeffer und Gewürzen deiner Wahl abschmecken. Ich habe Paprikapulver, Chili, Kräuter der Provence und Kurkuma verwendet.

  5. Mozarella in dünne Scheiben schneiden.

  6. Etwas Olivenöl auf dem Boden einer feuerfesten Form verteilen.

  7. Darauf zuerst eine Lage Auberginen, dann Tomaten und dann die Hälfte der Mozarella-Scheiben.

  8. Diese Schichtung noch einmal wiederholen.

  9. Abschließend kommt noch eine Schicht Auberginen und Tomaten.

  10. Nun den Feta über den Auflauf bröseln und bei 180-200°C für 45 Minuten im Ofen backen.

Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachkochen und berichte mir gerne von Deinem Ergebniss oder sende mir ein Foto. :)

 

Be healthy and smile!

Deine Lisa