Rezepte · 03. April 2019
Das ideale Low Carb Abendessen: zuckerfrei, getreidefrei, natürlich vegetarisch und mega lecker! Der Auflauf lässt sich außerdem super vorbereiten, sodass Du ihn am Abend nur noch in den Ofen stellen musst. Nicht von Auberginen überzeugt? Dann musst Du dieses Gericht erst recht probieren. Deine Meinung über das lila Gemüse wird sich grundlegend ändern!
Rezepte · 11. Februar 2019
Damit Du fit und ohne nervige Erkältung durch den letzten Wintermonat kommst, bevor hoffentlich endlich der Frühling beginnt, gibt es heute ein Rezept für eine würzige Thaisuppe. Viel Gemüse, Chili und Ingwer heizen Deinem Immunsystem so richtig ein. Da machen sich die Viren lieber gleich wieder aus dem Staub.

Rezepte · 06. Januar 2019
Hier findest du das Rezept für ein leckeres Dinkelbrot. Einfach und richtig lecker!
Archiv · 24. Dezember 2018
Endlich ist es soweit: Es ist Weihnachten! Und wie versprochen, kannst Du heute ein Weihnachtspaket gewinnen.

Nachhaltigkeit · 23. Dezember 2018
Gestern gab es ja ein Rezept für gesunde Knabbereien. Damit Du einen Grund hast, die knusprigen Kichererbsen auszuprobieren, gibt es passend dazu hinter dem heutigen Kalendertürchen vier spannende Dokumentationsfilme für einen nachhaltigen Filmeabend.
Rezepte · 22. Dezember 2018
Was darf an einem gemütlichen Vorweihnachtswochenende auf keinen Fall fehlen? Natürlich, gesunde Snacks und Knabbereien. Hinter dem heutigen Kalendertürchen findest Du ein Rezept für knusprige Kichererbsen, die Du definitiv ohne schlechtes Gewissen abends auf dem Sofa knuspern kannst.

Rezepte · 21. Dezember 2018
Der Countdown läuft. Es sind nur noch 3 Tage bis Weihnachten. Um das vegane Weihnachtsmenü zu komplettieren, gibt es hinter Kalednertürchen 21 die Nachspeise: ein Schichtdessert mit Chiapudding, Mandelmus, Kokosjoghurt, Himbeeren und Granatapfelkernen. Ich kann Dir versprechen, dass es wirklich extrem lecker ist!
Rezepte · 20. Dezember 2018
Nachdem es gestern die Vorspeise eines veganen Weihnachtsmenüs gab, folgt im heutigen Kalendertürchen das Hauptgericht - Kartoffeltaler mit Pilzfüllung, selbstgemachtem Rotkohl und Linsenbraten. Dieses Weihnachtsessen ist komplett vegan und trotzdem klassisch, festlich und sooo lecker. Es beweißt, dass Du auch als Veganer oder Vegetariern nicht auf einen guten Braten verzichten musst.

Rezepte · 19. Dezember 2018
Eines der wichtigsten Themen zu Weihnachten ist wahrscheinlich das Essen. Ein leckeres Festmahl macht doch Weihnachten erst richtig komplett, oder? Wie toll wäre es, wenn das Weihnachtsmenü auch noch gesund und vegan / vegetarisch ist? Heute zeige ich Dir, dass das gar nicht mal so kompliziert ist. Hinter Kalendertürchen Nr. 19 gibt es ein Rezept für Feldsalat mit Granatapfel- und Pinienkernen als Vorspeise eines Weihnachtsmenüs.
Nachhaltigkeit · 18. Dezember 2018
Nachhaltig zu Schenken ist das eine aber diese Geschenke auch ressourcenschonend zu verpacken ist noch einmal ein anderes Thema. So kurz vor Weihnachten möchte ich Dir heute ein paar Inspirationen geben, wie Du Geschenke umweltfreundlich verpacken kannst.

Mehr anzeigen