Eines der wichtigsten Themen zu Weihnachten ist wahrscheinlich das Essen. Ein leckeres Festmahl macht doch Weihnachten erst richtig komplett, oder? Wie toll
wäre es, wenn das Weihnachtsmenü auch noch gesund und vegan / vegetarisch ist? Heute zeige ich Dir, dass das gar nicht mal so kompliziert ist.
Hinter Kalendertürchen Nr. 19 gibt es ein Rezept für Feldsalat mit Granatapfel- und Pinienkernen als Vorspeise eines Weihnachtsmenüs.
Schnell vorbereitet und unglaublich lecker eignet sich dieser Salat ideal als Vorspeise für ein veganes Weihnachtsmenü. Du kannst die einzelnen Schritte wie das Dressing oder das Rösten der Pinienkerne schon am Vortag vorbereiten, sodass Du am Weihnachtsabend nur noch alles zusammen anrichten musst, dass spart Zeit und Stress.
Zutaten für 4 Personen
- 1 Packung Feldsalat
- 1/2 Granatapfel
- 20 g Pinienkerne
- 1,5 TL Senf
- Salz, Pfeffer
- Wallnussöl
- Himbeeressig
Zubereitung
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Feldsalat waschen
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Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne rösten
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Granatapfel schälen und Kerne in einer Schüssel sammeln
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Für das Dressing Wallnussöl, Himbeeressig, Senf, Salz und Pfeffer miteinander verquirlen
- Salat auf einem Teller drapieren, Dressing darüber geben und mit Pinienkernen und Granatapfelkernen toppen
Viel Spaß beim Nachkochen.
Be healthy and smile!
Deine Lisa
Quelle:
https://www.chefkoch.de/rezepte/2672711419615080/Feldsalat-mit-Granataepfeln-und-Pinienkernen.html